rainbow-oft r1 c2Офтальмохромотерапия "Радуга" предназначен для фототерапии (светолечения)
В нашем детском медицинском центре "АЛТЕС"  проводится диагностика и лечение широкого спектра детских глазных заболеваний как врожденных, так и приобретенных.

Современное оборудование и высокий профессиональный уровень медицинского персонала детского медицинскоого центра позволяет быстро и точно поставить диагноз и провести лечение даже самым маленьким пациентам.

Аппарат «РАДУГА« представляет собой аппарат для фототерапии, отличающийся от известных использованием динамического воздействия световым потоком по типу бегущей волны. Наличие нескольких матриц с набором разных цветовых стимулов и возможностью переключения цветовой гаммы во время проведения терапии существенно расширяет терапевтические возможности аппарата.
Специально подобранный диапазон частот модуляции светового потока (скорость пробега цветовой волны) позволяет работать в резонансе с частотами основных систем организма, что в свою очередь значительно усиливает терапевтический эффект.
В современной медицинской практике фототерапия (светолечение) заняла прочное место среди таких, широко применяемых методов терапевтического воздействия как, например, магнитотерапия, электростимуляция, ультразвуковая и термотерапия.
Наметившаяся в последнее время тенденция успешного применения комбинированного терапевтического воздействия одновременно несколькими физическими факторами, например, фототерапии и электростимуляции или фото и магнитотерапии делает актуальным разработку аппаратов, реализующих новые методики светолечения.
Аппарат «РАДУГА«, наряду с непрерывным, использует бегущий режим облучения световым потоком, что по сравнению с другими аппаратами усиливает эффект от терапевтического воздействия за счет увеличения числа биотропных параметров.
Наличие стохастического режима модуляции светового потока призвано дополнительно усилить терапевтический эффект за счет ослабления адаптации организма к воздействию.
Светолечение в офтальмологии стимулирует фотобиоактивацию в биологическом объекте на молекулярном, клеточном, тканевом, органном и системном уровнях. Терапевтические реакции: анальгетический эффект, противовоспалительный и противоотечный эффекты, нормализация микроциркуляции крови, биостимулирующий эффект.
Лечение с помощью цветовой стимуляции в офтальмологии:

— спазма аккомодации;
— амблиопии;
— миопии;
— увеитов;
— кератитов;
— атрофии зрительного нерва;
— дистрофии сетчатки и кровоизлияния в нее;
— тромбоза сетчатки;
— зрительных утомлений и др.
Терапевтический эффект:

— нормализация микроциркуляции крови;
— противовоспалительный эффект;
— противоотечный эффект;
— анальгетический эффект;
— биостимулирующий эффект.